articolo

Calcio, l'Ascoli torna alla vittoria: battuta 3-2 la Paganese

3' di lettura
1080

L’Ascoli torna alla vittoria tra le mura amiche contro una Paganese ultima in classifica. Nel match valevole per la 20ª giornata di Prima Divisione Girone B, i bianconeri hanno conquistato l’intera posta in palio battendo 3-2 i campani.

Mister Giordano recupera Pestrin e Tripoli ma le sue scelte sono abbastanza obbligate date le partenze di diversi giocatori. Pazzagli ancora preferito a Russo, con il rientrante Capece a centrocampo e la coppia Tripoli-Minnozzi in avanti.

Bianconeri subito in attacco proprio con Tripoli che con facilità salta gli avversari, nulla di fatto.
Nei piedi di Capece un’ottima occasione ma il giocatore non sfrutta al meglio l’azione.
Minuto ‘9: calcio d’angolo per i marchigiani, Schiavino di testa butta la palla in rete, è 1-0. Il difensore, all’ultima gara in bianconero, lascia la sua firma sul match.
L'Ascoli gioca meglio degli avversari in evidente difficoltà, con la squadra di mister Giordano che protesta per un presunto rigore non concesso dall’arbitro.
Buona la palla messa in mezzo all'area da Colomba che Minnozzi può solo sfiorare leggermente, ma l’attaccante Tripoli riesce a infilare in rete: al minuto ’20 l’Ascoli è in vantaggio per 2-0 sulla Paganese.
Intorno alla mezzora gli azzurro-stellati provano a dare una scossa alla loro gara ma in realtà è il solito Tripoli che rischia di arrotondare il risultato, ma proprio quando i bianconeri sembrano avere la meglio sugli avversari, l’autogol di Gandelli riapre il match: è 2-1.
I campani iniziano ad essere più sicuri dei propri mezzi e ad impensierire Pazzagli, ma il primo tempo termina sul parziale di 2-1.

Ricomincia la partita con il Picchio che cerca di mettere al sicuro il risultato, ma il tiro di Colomba viene respinto dal palo, mentre i tentativi degli ospiti trovano sempre l’opposizione della difesa bianconera.
Minuto ’62: Tripoli punta la porta e lascia partire un morbido tiro che scavalca Marruocco, è 3-1 per i padroni di casa.
Colomba potrebbe addirittura gonfiare la rete per la quarta volta ma la sua iniziativa non va a buon fine.
L’Ascoli mantiene bene il vantaggio ma la Paganese non ci sta e riaccorcia le distanze con Novothny, su un’uscita non sicura dell’estremo difensore ascolano.
Tentano la goleada Carpani e Tripoli senza esito positivo, con Meola che invece prova a rimettere la Paganese in gara.
Dopo 4 minuti di recupero, termina il match: l’Ascoli torna finalmente alla vittoria regalando una gioia ai tanti tifosi presenti in curva sud.

Per leggere le dichiarazioni dei protagonisti clicca qui!

Ascoli: Pazzagli, Scalise, Gandelli, Schiavino, Pestrin, Bianchi, Capece (36′st Scognamillo), Carpani, Minnozzi (5′ st Iotti), Colomba, Tripoli.
A disp: Russo, Grilli, Giovannini, De Iulis, Ruzzier.
All: Giordano

Paganese: Marruocco, Palomeque, Perrotta, Grillo (26′ st Novothny), Masi, Velardi, Meola, Beretta (12′ st Monopoli), Lanteri, Ceccarelli, Cioffi (10′ st De Sena).
A disp: Volturo, Tortora, Vallefuoco, Pugliese.
All: Limone

Arbitro: Balice di Termoli

Reti: Schiavino (A), Tripoli (A), Gandelli aut. (P), Tripoli (A), Novothny (P)

Ammoniti: Colomba (A), Capece (A)

Questo è un articolo pubblicato il 19-01-2014 alle 20:41 sul giornale del 20 gennaio 2014 - 1080 letture