SEI IN > VIVERE ASCOLI > SPORT
articolo

Calcio: Grosseto-Ascoli 0-1. ‘El Tanque’ Vegnaduzzo regala i 3 punti ai bianconeri

4' di lettura
2698

Nella 6ª giornata di Lega Pro Prima Divisione Girone B, l’Ascoli Calcio conquista i 3 punti sull’ostico campo di Grosseto. Con una rete dell’argentino Vegnaduzzo infatti, i bianconeri battono 0 a 1 i Grifoni. Picchio difensivista che subisce tendenzialmente il gioco del Grosseto, ma che riesce a resistere ai continui attacchi portando a casa il risultato.

Temperatura piacevole con un leggero sole allo stadio Zecchini di Grosseto, dove i bianconeri affrontano la stessa compagine che incontraranno nel prossimo turno di Coppa Italia di Lega Pro. 60 circa i sostenitori Piceni al seguito.

Ascoli che scende in campo a sorpresa con uno schieramento offensivo. Titolari infatti tutti gli elementi d’attacco a disposizione di mister Rosario Pergolizzi: Falzerano, Tripoli, Malatesta e Vegnaduzzo, con una bocciatura a centrocampo per Capece. Da segnalare la presenza di Di Gennaro in difesa anziché Gandelli. Giovio ed Esposito compongono l’attacco biancorosso.

Comincia la partita e già al ‘3 Daniel Onescu, giocatore romeno classe ’93, cerca con un tiro da fuori di sorprendere l’ultimo uomo bianconero ma la palla finisce di poco sul fondo.
Passano 3 minuti ed Esposito si causa un rigore su fallo di Randall, con l’ex Arsenal ammonito. Lo stesso giocatore si incarica del tiro dal dischetto ma Russo riesce a deviare la palla in corner: risultato invariato, 0 a 0.
Passano i minuti e il Grosseto cerca di fare la partita nonostante l’errore, con un Ascoli che si muove principalmente sulle ripartenze. La storia non cambia e al ’25 sono ben 5 i calci d’angolo in favore degli Unionisti, con il Picchio che gioca di rimessa.
Minuto ’32, fallo di mano di Tripoli con l’arbitro che invece fischia il calcio di punizione ai bianconeri, con non poche polemiche da parte della panchina biancorossa.
Solo qualche istante dopo è il nigeriano Obodo a provare la botta ma senza risultati.
Aldilà di ogni previsione, è l’Ascoli che al minuto 34 va in Vantaggio: ‘El Tanque’ Vegnaduzzo gira in rete di prima intenzione una palla offerta da Malatesta: è 0-1. Alla prima occasione, i bianconeri infilano i ‘torelli maremmani’.
Grosseto che prova subito a ristabilire la parità con Dicuonzo ma il suo tiro insidioso non preoccupa Russo, così come con Bombagi che non prende lo specchio della porta.
Termina il primo tempo: Grosseto-Ascoli 0-1.

Comincia la seconda frazione di gioco con il Grosseto subito in avanti con Burzigotti che cerca di infilare la palla in rete ma Giovio, suo compagno di squadra, non riesce a spostarsi dalla linea della porta e impedisce la segnatura.
Bianconeri che effettuano la prima sostituzione con il centrocampista Capece che rileva Malatesta, appena reduce da una piccola discussione con Formigoni che li ha portati entrambi all’ammonizione. Altro fallo ai danni di Esposito, giocatore più dinamico dei biancorossi, con un giallo per il difensore Di Gennaro.
Minuto ‘9 e Bombagi cerca il palo lontano senza però trovare lo specchio della porta. Grosseto sempre in avanti con la difesa dell’Ascoli che però fa blocco e parte in contropiede con 4 uomini contro 3 ma Tripoli non riesce a raddoppiare.
Bianconeri che raramente mettono piede fuori dalla propria metà campo con un Grosseto costretto però a sbilanciarsi. Cuoghi, per cercare di agguantare il pareggio, inserisce il vivace Mancini in sostituzione Bombagi, la punta Scappini al posto di Giovio e Montalto in sostituzione dell’ottimo Esposito.
Minuto ’25, Mancini tenta un’improbabile conclusione di sinistro che termina nettamente fuori, così come quello di Montalto qualche minuto dopo.
11 corner a 0 per il Grosseto al minuto 80 un po’ a dimostrazione del fatto che sono i biancorossi a fare il gioco, ma nel calcio si sa, sono i gol che contano.
Rosario Pergolizzi inserisce Storani per Vegnaduzzo, che esce lentamente cercando di guadagnare secondi preziosi che portino prima al 90°.
Mancini prova senza fortuna la conclusione ma l’Ascoli riesce ad evitare la disfatta.
Il Grosseto, che nel secondo tempo è sceso molto a livello di gioco, cerca di pareggiare i conti ma Pestrin libera bene. Minuto ’89: il solito Obodo cerca la soluzione personale da fuori senza però impensierire il giovane Russo.
3 i minuti di recupero concessi dall’arbitro, con Tripoli che dopo una punizione di Mancini va in contropiede ma è fuorigioco. Storani conclude in porta dopo il fischio e si becca l’ammonizione.
Finisce la partita: Grosseto-Ascoli 0-1.

Tabellino:

GROSSETO: Lanni, Formiconi, Legittimo, Obodo, Burzigotti, Terigi, Dicuonzo, Bombagi (Mancini), Giovio (Scappini), Esposito, Onescu.
A disposizione: Pini, Colombi, Montalto, Gotti, Biraschi.
Allenatore: Cuochi

ASCOLI: Russo, Di Gennaro, Giacomini, Randall, Bianchi, Schiavino, Falzerano, Pestrin, Malatesta (Capece), Tripoli, Vegnaduzzo (Storani).
A disposizione: Pazzagli, Iotti, Scicchitano, Gandelli, Carpani.
Allenatore: Pergolizzi

Marcatori: ’34 Vegnaduzzo (A)

Ammoniti: Randall (A), Onescu (G), Malatesta (A), Formigoni (G), Di Gennaro (A), Storani (A)

Arbitro: Manuele Verdenelli di Foligno, assistenti Giuseppe Opromolla di Salerno e Damiano Margani di Latina

Questo è un articolo pubblicato il 06-10-2013 alle 16:43 sul giornale del 07 ottobre 2013 - 2698 letture