Giro d'Italia: Biniam Girmay è il vincitore della decima tappa

1' di lettura
911

di Giorgia Clementi e Andrea Bocchini

Girmay vincitore di tappa Jesi

E' il 22enne eritreo Biniam Girmay a tagliare per primo il traguardo lungo il Viale della Vittoria di Jesi.

Finale emozionante quello che ha concluso i 196 chilometri della decima tappa Pescara-Jesi. A trionfare, per la prima volta nella sua carriera, al Giro, è il giovane eritreo Biniam Girmay.

Nella volata finale, lungo il Viale della Vittoria di Jesi, Girmay, del team Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux, riesce a conquistare il podio staccando sul photofinish l'olandese Mathieu Van der Poel della squadra Alpecin - Fenix. Bellissimo momento di alta sportività che ha visto il secondo classificato alzare il pollice in segno di riconoscimento per il grande stacco finale, al suo avversario.

Terzo posto per l'italiano Vincenzo Albanese, del team Eolo Cometa

Classifica complessiva che non vede grandi mutamenti. La maglia rosa rimane nelle mani dello spagnolo Juan Pedro Lopez. Si aggiudicano, invece, la maglia azzurra l'italiano Diego Rosa, mentre la maglia ciclamino ad Arnaud Demare. Maglia bianca sempre per lo spagnolo Lopez.

Momento da sottolineare, il passaggio nella città di Filottrano per ricordare, con il passaggio della carovana rosa, Michele Scarponi. In ricordo dell'aquila di Filottrano, la città si era allestita al meglio con murales che hanno accompagnato i corridori lungo il percorso.

Grande gara terminata con un testa a testa emozionante che rimarrà impresso nella memoria dei cittadini jesini.

Nessun momento di riposto per i corridori che dopo l'arrivo di tappa nella nostra città, sono già in partenza per Sant'arcangelo di Romagna, punto di partenza dell'undicesima tappa di domani.

È attivo il servizio di notizie in tempo reale tramite Whatsapp, Telegram, Viber e Signal di Vivere Jesi.
Per Whatsapp iscriviti al nostro canale oppure aggiungi il numero 376.0319490 alla rubrica ed invia allo stesso numero un messaggio con scritto "notizie on".
Per Telegram cerca il canale @vivereJesi o clicca su t.me/viverejesi. Per Viber clicca qui. Per Signal clicca qui.

Questo è un articolo pubblicato il 17-05-2022 alle 18:58 sul giornale del 18 maggio 2022 - 911 letture