SEI IN > VIVERE FANO > SPORT

Volley: quarti di finale play-off, la Vigilar Fano fermata a Brugherio. Tutte le foto

4' di lettura
160

Al Centro Sportivo Paolo VI di Brugherio arriva una sconfitta per la Vigilar Fano, che si ritrova ad inseguire nella serie dei quarti di finale play-off. I padroni di casa della Gamma Chimica conquistano il match per 3-1 al termine di una battaglia durata quasi due ore. Dopo aver perso il primo parziale, la Vigilar vince il secondo mostrando un ottimo gioco, ma nel terzo subisce la fisicità dei padroni di casa al servizio.

Grinta e carattere nel quarto parziale, dove i fanesi cercano di restare a galla dopo essere stati sotto anche di 6 punti, ma alla fine la spunta Brugherio, più lucida nei momenti chiave. Formazione tipo per entrambe le squadre: la Vigilar schiera la diagonale palleggiatore-opposto composta da Cecato e Lucconi, in banda Ruiz e Tallone, al centro Ferraro e Bartolucci, libero Cesarini. Per i padroni di casa c’è Santambrogio in cabina di regia, opposto a Nielsen, gli schiacciatori sono Gozzo e Teja, i centrali Frattini e Fumero, il libero Todorovic. Ritmi altissimi fin dai primi scambi al Centro Sportivo Paolo VI di Brugherio, con le due squadre pronte a dare battaglia sul taraflex. Il primo strappo è dei padroni di casa, che si portano in vantaggio 6-4 con l’ace di Nielsen, poi l’allungo arriva con Santambrogio, sempre dai 9 metri , per il 10-7. La Vigilar si distrae e Brugherio può scappare, beneficiando di qualche errore di troppo dell’attacco fanese (16-11) e commettendo invece pochissimi errori (20-13). Il parziale si chiude sul punteggio di 25-20 per Brugherio.

La Vigilar riparte con grinta nel secondo parziale, guadagnandosi il break di vantaggio con l’ace di Cecato (6-9). Brugherio mantiene lucidità e impatta a quota 12 con Nielsen, sorpassando subito dopo, ma è ancora dal servizio che arriva il riscatto dei fanesi, con due aces consecutivi di capitan Tallone (13-15) e uno di Bartolucci (14-18). Ruiz mette in difficoltà la ricezione avversaria e la Vigilar può allungare 16-22, quindi è Cecato a trovare il set point con un punto che arriva direttamente dalla difesa (17-24). L’attacco out di Teja vale il 17-25 Vigilar e la parità nel computo dei set. Il turno in battuta di Cecato spinge la Vigilar sullo 0-4 (due gli aces del palleggiatore), ma Brugherio risponde prontamente prima con Gozzo (3-4), quindi con Teja (9-7).

Come nel primo set, una Vigilar disattenta subisce la furia dei padroni di casa, che tentano a più riprese di scappare (14-9, 17-13), ma Fano si mantiene in scia (15-13, 17-15). Rasmus Nielsen piazza tre aces che aprono la strada a Brugherio per la vittoria del parziale (22-15), che arriva con il punteggio di 25-19. Parte forte Brugherio nel quarto parziale, complice qualche errore di troppo dei fanesi, che continuano a soffrire in ricezione (7-3) ma si rifanno sotto 11-9. I brianzoli scappano di nuovo 16-10 (out l’attacco di Lucconi), ancora una volta però la Vigilar rimane in scia, mettendo in difficoltà la ricezione di Brugherio con Bartolucci (18-16). Ruiz firma il -1 in battuta (20-19), ma Nielsen ribatte riportando i suoi a +3 (22-19). Alla fine la chiude il neoentrato Biffi con un ace, che fissa il punteggio sul 25-21 e regala la vittoria a Brugherio per 3-1. La Vigilar tornerà a giocare domenica prossima (18 aprile) alle ore 19 al Palasport Allende di Fano per la gara2 dei quarti di finale. In caso di vittoria, gara3 è in programma per mercoledì 21 aprile alle 20.30 a Brugherio.

Il tabellino
Gamma Chimica Brugherio – Vigilar Fano: 3-1
Gamma Chimica Brugherio: Santambrogio 2, Gozzo 14, Fumero 2, Nielsen 24, Teja 13, Frattin 3, Todorovic (L1), Piazza, Biffi J., Biffi T. 1. N.e.: Salvador, Compagnoni, Innocenzi, Raffa (L2). All. Durand-Traviglia
Vigilar Fano: Cecato 3, Ruiz 16, Ferraro 4, Lucconi 13, Tallone 11, Bartolucci 4, Cesarini (L1), Silvestrelli, Ferro. N.e.: Gori, Ulisse, Roberti, Durazzi, Girolometti (L2). All. Pascucci-Roscini
Parziali: 25-20 (26’), 17-25 (28’), 25-19 (28’), 25-21 (25’)
Arbitri: Santoro-Cavicchi
Note: Brugherio bs 22, ace 12, muri 5, ricezione 45% (prf 29%), attacco 55%, errori 34. Vigilar bs 21, ace 7, muri 3, ricezione 58% (prf 38%), attacco 51%, errori 33.

Seguono tutte le foto.

Questo è un articolo pubblicato il 11-04-2021 alle 20:57 sul giornale del 12 aprile 2021 - 160 letture