articolo

Super Zaldua, trionfo Anconitana: ne fa 5 al Villa Musone e vola in Eccellenza

1' di lettura
1695

Più sofferto del previsto, ma il successo di Recanati, l’ennesimo di una stagione da record, lancia l’Anconitana in Eccellenza. La promozione è realtà grazie al 3-2 sul Villa Musone.

Partita dalle mille emozioni al Tubaldi. Il protagonista assoluto è Ezequiel Zaldua che firma una tripletta memorabile, ma è anche l’autore del fallo di mano che ha regalato il rigore del momentaneo vantaggio del Villa Musone. Lo show dell’argentino comincia al 32’ quando raccoglie un cross di Pucci, con velo delizioso di Mastronunzio, e di destro mette la palla sotto la traversa. Il vantaggio, però, dura 4 minuti: tanto impiega il Villa Musone per pareggiare con un tiro dai 25 metri di Bonifazi che s’infila all’angolino.

Nella ripresa la squadra di Capitanelli, penultima in classifica e a rischio retrocessione diretta, si porta a sorpresa in vantaggio (11’): Zaldua tocca il pallone con un braccio sugli sviluppi di un calcio di punizione e l’arbitro assegna il rigore al Villa Musone, trasformato da Frezzi. Rabbiosa, però, la reazione dell’Anconitana che ribalta tutto con un grande Zaldua che di testa corregge in rete la punizione di Jachetta (16’) e il cross di Tomassini (23’) per il 3-2 (18 centri per l’argentino). Poi è goleada. Mastronunzio firma il suo 19° centro stagionale sull’assist di Venturim (34’). Il 5-2 lo cala Ruibal (44’) con un incredibile pallonetto dai trenta metri.

Finisce in trionfo: l’Anconitana vola in Eccellenza con due giornate d’anticipo. E domenica c’è la finale di Coppa di categoria all’Helvia Recina con la Maceratese.

Questo è un articolo pubblicato il 07-04-2019 alle 17:04 sul giornale del 08 aprile 2019 - 1695 letture