Calcio: la Jesina allunga la serie positiva, terza vittoria di fila

4' di lettura
2130

di Giancarlo Esposto

Terzo successo di fila per una Jesina a ranghi incompleta, ma presente e determinata, sino ai minuti finali.

Già, proprio quella zona Cesarini, che pure aveva regalato, non tante settimane fa, qualche amarezza alla squadra di Bacci è stata decisiva in favore dei Leoncelli, ma va detto, in tutta onestà, che la vera differenza l’ha fatta la modestia della formazione avversaria.

Ancora assenti Traini squalificato, Brighi e Tafani portati in panchina ma non utilizzati, Bacci, anche lui squalificato, sostituito in panchina da Ricci, ha quanto meno recuperato l’attaccante Pierandrei, che non ha ancora i novanta minuti nelle gambe, ma si è guadagnato la pagnotta, conquistando un penalty, sciupato malamente da Francia.

Buon inizio della Jesina, con Trudo che in varie occasioni semina il panico nella retroguardia ospite. Al 4’ bella azione corale della squadra di casa, sul cross di Trudo, Di Lullo arriva un attimo prima di Pierandrei spedendo in corner.

Due minuti dopo (6’) Trudo semina il panico in area ospite dribblando tre difensori, ma il suo cross rasoterra non viene sfruttato da nessuno.

Al 12’, sull’altro fronte offensivo, traversone di Natalini, Ricamato stacca più in alto dei difensori jesini, ma spedisce alto sopra la traversa.

Al 39’ Trudo ruba il tempo a Letterio, ma al momento di entrare in area, il difensore riesce a recuperare mandando in angolo.

Schieramenti immutati a inizio ripresa; i ritmi restano bassi, ma la Jesina prova ancora a fare la partita, contro una squadra ben disposta in campo, ma totalmente assente in attacco.

Al 10’ occasione per Francia, su calcio piazzato vicino al limite destro dell’area ospite, con palla di poco alta.

La prima vera occasione per la Jesina è al 24’. Sull’ennesimo calcio dalla bandierina – la Jesina ne collezionerà in totale 11 – Pierandrei, spalle alla porta ospite, viene strattonato da Litterio, è rigore.

Sul dischetto Francia, che si vede ribattere la conclusione da Biasella.

Nonostante non sia la migliore Jesina di questo inizio stagione, nonostante diversi giocatori giochino sottotono, Francia su tutti, dal 28’ al 38’ la Jesina costringe l’Olympia a un vero assedio.

Al 28’ traversone di Nicola Cardinali, Trudo di testa non inquadra la porta. Ancora Trudo, al 31’; il suo diagonale teso viene respinto da Biasella.

Al 33’ sembra che l’Olympia possa capitolare: Nicola Cardinali colpisce di testa, il difensore Litterio, con il portiere ospite fuori causa, spedisce in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo ancora Nicola Cardinali di testa a botta sicura, stavolta salva Biaselli, sicuramente il migliore della squadra ospite.

Al 38’ Ambrosi, entrato da poco in campo, ruba palla a Natalini, ma, da posizione favorevole, lascia partire una conclusione completamente fuori dallo specchio della porta.

Quando il match sembra incanalato verso uno 0-0, certamente non scandaloso, ma che sta comunque stretto alla squadra di Bacci, arriva il vantaggio.

E’ il 42’: calcio d’angolo di Francia, ribatte Biasella fuori area, Frulla spedisce di nuovo la sfera in area. La difesa ospite è avanzata in cerca di un off-side di Marini, che in effetti è ancora in posizione regolare. Il difensore Leoncello dribbla il portiere e deposita in rete. 1-0

Partita virtualmente finita, ma c’è tempo anche per il 2-0. Al 46’ Trudo raccoglie i frutti della sua ottima prestazione; parte in ritardo rispetto al difensore Lattarulo, ma lo supera abbondantemente in velocità presentandosi in solitudine davanti a Biasella, che nulla può. 2-0

Vittoria all’inglese e diverse posizioni di classifica scalate, questo il sapore di una vittoria non bellissima, ma importante.

JESINA - OLYMPIA AGNONESE 2-0

Jesina: Tavoni, Calcina, Carnevali (17’ st Sassaroli), Frulla, Marini, Tombari, Trudo, Nicola Cardinali, Pierandrei (36’st Ambrosi), Francia, Mattia Cardinali. All.: Ricci (Bacci squalificato).

Olympia Agnonese: Biasella, Natalini, Litterio, Di Lullo, Lattarulo, Maresca, Rolli, Ricamato, Saltarin, Pagliuca, Santoro (15’st Catalano). All.: Donatelli.

Arbitro: Fusco di Brindisi.

Reti: 42’ st Marini, 46’ st Trudo.

Note: ammoniti, 27’ pt Ricamato, 43’ pt Natalini, 44’ pt Mattia Cardinali, 9’ st Di Lullo, 25’ st Calcina; angoli 11-1 per la Jesina.

Spettatori: 1.000 circa

Questo è un comunicato stampa pubblicato il 02-11-2014 alle 17:27 sul giornale del 03 novembre 2014 - 2130 letture