Basket: la Goldengas Senigallia vince ancora davanti al suo pubblico

3' di lettura
2119

di Marco De Grazia
SenigalliaInPalla.it

Si allunga la striscia positiva della Pallacanestro Senigallia. I ragazzi di coach Valli infilano la terza vittoria consecutiva. Terza come la posizione in classifica che i biancorossi conquistano superando, in casa, il Palestrina.

In occasione della 6° giornata di campionato Pierantoni e compagni vincono 78-66 ma non è stata una vittoria facile da conquistare. La giovanissima squadra avversaria (21 anni la media del rooster) ha dimostrato gran dinamismo e attaccamento alla maglia, attuando per tutto l'arco dell'incontro un pressing asfissiante. La partita rimane in sostanziale equilibrio fino all'ultimo quarto, quando i biancorossi allungano fino al 78-66 finale.
Nel primo quarto meglio il Palestrina, gli ospiti vanno subito sopra e la Goldengas è costretta a rincorrere per tutti i primi 10' di gioco. Serve una gran giocata di Battisti allo scadere per chiudere il primo periodo sul punteggio di 19-19.
Nel secondo quarto il canestro di Maddaloni e la tripla di Sartini sembravano incanalare il match sui giusti binari (24-21) ma il Palestrina si dimostra squadra ostica e affamata. Omerigie riporta i suoi avanti (24-26), poi botta e risposta tra le due squadre con le triple di Catalani e Meccoli da una parte e di Perna e Casale dall'altra. Gli ospiti provano una mini-fuga con Samoggia (36-42) e allora servono le bombe di Savelli e Catalani per chiudere in parità anche il secondo periodo (42-42).
Al rientro dalla pausa lunga il Palestrina prova nuovamente ad allungare. Samoggia va a canestro e si conferma infallibile dalla lunetta (44-48). Sul 44-50 coach Valli chiama time-out ma, al 25', gli ospiti sono ancora sopra e con un vantaggio ancor superiore (47-55). Ci pensa allora capitan Pierantoni a riportare i suoi in partita realizzando 8 punti consecutivi: al 30' è 53-55.
Nell'ultimo quarto la Goldengas riacciuffa subito l'avversario con Meccoli (55-55), poi ci pensa Battisti ad infilare la tripla del 58-55. Il team di Longano però non resta a guardare e rimane vivo. A far pendere l'ago della bilancia dalla parte dei senigalliesi sono infatti gli ultimi 5' di gioco. Le bombe di Pierantoni (63-59) e Sartini (66-59) hanno il dolce sapore della vittoria. Gli ospiti tentano di ricucire lo strappo con la tripla di Rossi (72-64) ma perdono prima Samoggia (infortunio) e poi Omerigie (cinque falli). I tiri da tre punti di Meccoli (75-66) e Catalani (78-66) sanciscono il successo dei biancorossi.
TABELLINO
GOLDENGAS SENIGALLIA
Battisti 10, Maddaloni 9, Meccoli 13, Pierantoni 17, Perini 10.
Locapo ne, Tagnani ne, Savelli 2, Sartini 6, Catalani 11. All. Valli
PALESTRINA
Rossi 12, Brenda 6, Molinari 6, Samoggia 14, Omoregie 12.
S.Perna ne, L.Perna 9, Casale 7, Di Mauro ne, Cara 0. All. Longano
Arbitri: Soavi di Casalecchio di Reno (Bo) e Bergami di San Pietro in Casale (Bo).
Palestrina 0

Questo è un articolo pubblicato il 10-11-2013 alle 23:30 sul giornale del 11 novembre 2013 - 2119 letture