SEI IN > VIVERE ASCOLI > SPORT
articolo

Calcio: Ascoli sconfitto di misura a Perugia. Dopo la partita scontri tra le due tifoserie

5' di lettura
7742

L'Ascoli esce sconfitto dal Renato Curi di Perugia. 3-2 il punteggio finale in favore dei padroni di casa che raccolgono tre punti dopo una partita ben giocata ma sofferta. Per il Picchio è la quinta sconfitta stagionale in 12 partite disputate. In gol Carpani, poi epulso e Hanine.

Prima parte di gara equlibrata con l'Ascoli che sembra ben messo in campo. Le redine del gioco bianconero vengono affidate a Pestrin tra i più in forma nei suoi. Il Perugia incerto in difesa soprattutto in fase di disimpegno, può contare però su un ottimo potenziale offensivo.

Al 20' una palla persa in malomodo dai bianconeri consente al centrocampista biancorosso Nicco di servire l'attaccante Eusepi con un ottimo passaggio. A tu per tu con il portiere Russo il numero 9 biancorosso non sbaglia e porta in vantaggio i suoi.

Qualche minuto dopo il gol, brutto fallo del capitano del Perugia Gianluca Comotto, ex bianconero, su Schiavino. Il difensore dell'Ascoli rimane a terra dolorante ed è costretto a lasciare il campo, sostituito da Carpani. Fischi assordanti dal settore dei tifosi bianconeri all'indirizzo dell'ex Comotto.

L'Ascoli non si demoralizza e continua ad attaccare cercando il pari. Una buona occasione capita sui piedi di Malatesta che però non riesce ad inquadrare lo specchio della porta avversaria in mezza rovesciata su assist di Pestrin.

Poco dopo sempre Malatesta ha un'ottima occasione ma tentenna troppo prima di calciare in porta perdendo l'attimo e facendosi rimontare dai difensori avversari.

Al 41' raddoppio del Perugia con una bella e fortunata azione sulla destra di Fabinho che anticipa i difensori avversari e porta i suoi sul 2-0.

Nel finale di primo tempo Giacomini ci prova dalla distanza con un bel sinistro ma non crea problemi a Koprivec.

Si va al riposo sul 2-0 per i padroni di casa.

Apertura di ripresa con il Perugia che sembra avere un altro passo rispetto alla prima frazione di gioco e tenta subito in più di un'occasione di siglare il gol del 3-0 che chiuderebbe anzitempo la partita.

Al 61' minuto altro cambio per un infortunio, stavolta tra le fila dei padroni di casa: Massoni è costretto ad uscire e a lasciare il posto a Sini.

Al 64' l'Ascoli accorcia le distanze sugli sviluppi di un calcio d'angolo con un gol in mischia del centrocampista Carpani, alla prima marcatura stagionale, più lesto di tutti a infilare la porta di Koprivec.

Subito dopo l'Ascoli insiste e va a caccia del pareggio con una conclusione di Giacomini dalla sinistra, ben parata da Koprivec.

Carpani nel giro di pochi minuti si prende 2 gialli e lascia l'Ascoli in dieci uomini con ancora 18 minuti più recupero da giocare.

Pochi istanti dopo il Perugia ha una clamorosa occasione con Nicco che sbaglia incredibilmente il gol del 3-1 che avrebbe chiuso il match.

Nell'Ascoli al 73' esce Falzerano ed entra Hanine, che torna in campo dopo un lungo stop per infortunio.

Il 3-1 per i biancorossi arriva al 75' ad opera nuovamente di Fabinho servito da Filipe che sigla la sua doppietta personale con un pallonetto molto bello che batte Russo. Un po' insicura la difesa bianconera nell'occasione.

Il Perugia forte anche della superiorità numerica cerca il colpo del K.O. in un paio di occasioni con il nuovo entrato Mazzeo.

Ultimi minuti di gara con un po' di nervosismo in campo fra i bianconeri, che cercano di riconquistare il possesso di palla mantenuto dal Perugia intenzionato a portare a casa la vittoria.

Al 90' Hanine accorcia le distanze in mischia, mettendo il pallone in rete dopo un'incertezza del portiere Koprivec.

La partita termina con la vittoria sofferta dei biancorossi, letali in attacco anche se disattenti in difesa. Ascoli pericoloso prevalentemente sui calci piazzati dai quali arrivano le due reti, da migliorare la fase difensiva. Pestrin migliore dei suoi. Applausi dal settore dei tifosi bianconeri per la prova della squadra di Giordano.

Dopo il triplice fischio dell'arbitro, un gruppo di tifosi del Perugia è riuscito ad arrivare nel parcheggio del settore ospiti ed alcune frange opposte sono entrate in contatto. Il lancio di lacrimogeni da parte della Celere ha sedato lo scontro ma sono nati a questo punto tafferugli con le forze dell'ordine. Fermato un ascolano, F.F. di 22 anni, Perugia - Ascoli, arrestato ultra: feriti sei agenti
che sarà giudicato con rito abbreviato dal Tribunale di Perugia nella mattina del 25 novembre

. All'uscita del torpedone bianconero, i pullman ascolani sono stati oggetto di un fitta sassaiola, anche se sembra che l'intenzione dei perugini fosse quella di bloccare la carovana.

TABELLINO:

PERUGIA: Koprivec, Conti, Comotto, Filipe, Massoni (61' Sini), Scognamiglio, Insigne (68' Sprocati), Nicco, Eusepi (77' Mazzeo), Moscati, Fabinho. A disposizione: Stillo, Daffara, Mungo, Vitofrancesco. All. Camplone

ASCOLI: Russo, Scalise, Scognamillo, Schiavino (25' Carpani), Pestrin, Rosania, Falzerano (73' Hanine), Capece (67' Gragnoli), Malatesta, Gandelli, Giacomini. A disposizione: Pazzagli, Massei, Di Gennaro, Scicchitano. All. Giordano

Arbitro: Claudio Lanza di Nichelino

Ammoniti: Fabinho (P), Conti (P), Comotto (P), Malatesta (A), Carpani (A)

Espulso: Carpani al 72'

Marcatori: 21' Eusepi (P), 41' Fabinho, 64' Carpani (A), 75' Fabinho (P), 91' Hanine (A)

Foto di Michele Piccioni

Questo è un articolo pubblicato il 24-11-2013 alle 16:50 sul giornale del 25 novembre 2013 - 7742 letture