contatore accessi

x

SEI IN > VIVERE SENIGALLIA > SPORT
articolo

Calcio, Seconda Categoria: il Miciulli strapazza l'Atletico Ancona, 4-1. Il video

37' di lettura
3564

di Marco De Grazia
SenigalliaInPalla.it

Torna il sorriso in casa Miciulli. Quattro gol per scacciare definitivamente ogni tipo di malumore. Se la partita col Montemarciano aveva insinuato qualche dubbio riguardo a una possibile crisi dei neroazzurri, quella con l'Atletico Ancona ribadisce una volta per tutte l'effettiva forza della squadra.

In occasione dell'8° giornata di campionato i senigalliesi strapazzano l'avversario per tutti i 90'. E poco importa se il bottino poteva essere più pesante. I neroazzurri vincono (4-1 il risultato finale) e convincono. Determinati e consapevoli dei propri mezzi, i ragazzi di Fefy Goldoni (in tribuna per squalifica), dopo soli undici minuti, sono già avanti di due reti. Apre le danze il solito Paniconi (7') con un pallonetto morbido sul portiere, raddoppia Cucchi di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo: 2-0 all'11'.

Sulle ali dell'entusiasmo e con un Bellagamba strepitoso alla regia, l'undici neroazzurro continua a tessere interessanti trame di gioco. Al 15' una chance per Marcucci, poi Paniconi coglie un palo a botta sicura al culmine di un'azione da manuale del calcio. Appuntamento con la doppietta personale rimandato solo di qualche minuto. Al 41' infatti, Marcucci viene atterrato in area dopo aver ricevuto palla da Rosi: per l'arbitro è rigore. Dal dischetto va Paniconi che scaraventa la sfera sotto la traversa: 3-0. Dopo 45' a senso unico, tutti negli spogliatoi.

La seconda frazione è una pura formalità per Cercaci e compagni. Forti del triplo vantaggio i senigalliesi continuano a giganteggiare. L'Atletico Ancona è tutta schiacciata nella propria metà campo. La facilità con cui i locali si affacciano dalle parti del portiere avversario è quasi disarmante. Occasioni ancora per Paniconi, Cucchi e Morganti (subentrato a Marcucci). Il 4-0, arrivato al 70', porta di nuovo la firma di Eros Paniconi (tripletta personale) che, col piattone destro, finalizza al meglio un'ottima ripartenza in contropiede. Al 74' il n° 9 neroazzuro sfiora addirittura il suo quarto gol di giornata: il destro, su punizione da circa trenta metri, si stampa sulla traversa. La standing ovation concessagli da Goldoni al 77' è più che meritata. Nel finale di gara c'è giusto il tempo per il gol della bandiera ospite, realizzato da Pasqualini, su rigore, all'80'.

Finisce 4-1. Partita archiviata e tutti sotto la doccia. Dopo due settimane senza vincere, il Miciulli ritrova sè stesso e i tre punti. Due elementi inprescindibili per chi vuole guardare tutti dall'alto.

TABELLINI

Miciulli - Atletico Ancona 4 - 1

Marcatori

7' Paniconi, 11' Cucchi, 41' Paniconi, 70' Paniconi, 80' Pasqualini

Miciulli: Minardi, Cinotti S. (35' Cinotti N.), Cucchi, Rosi, Odoguardio, Piersanti, Bellagamba, Marini, Cercaci, Marcucci (62' Morganti), Paniconi (75' Bomprezzi); all. Valente.

a disp: Bosco, Giorgini, Baldelli, Galdenzi.

Atletico Ancona: Martini, Pennacchioni, Carloni, Tridenti, Camilletti, Morichi, Rahali, Ausili, Pasqualini, Cingolani, Mammoli; all. Esposto.

a disp: Balianelli, Zanirato, Balzani, Leandrini, Guidi, Ambrosio, Bedini.

Virtus Castelvecchio 2 8 0 2 6 10 20 -10 0 2 2 0 0 4 -14
P-Punti; G-Partite giocate; V-Vittorie; P-Pareggi; S-Sconfitte; GF-Goal fatti; GS-Goal subiti; DR-Differenza reti; VC-Vittorie in casa; PC-Pareggi in casa; SC-Sconfitte in casa; VF-Vittorie fuori casa; PF-Pareggi fuori casa: SF-Sconfitte fuori casa; MI-Media inglese.

Questo è un articolo pubblicato il 26-10-2013 alle 21:41 sul giornale del 28 ottobre 2013 - 3564 letture