Calcio: prima giornata serie D, Jesina e Campobasso si dividono gioco e risultato

4' di lettura
3912

di Giancarlo Esposto

Alla fine tutti soddisfatti per il risultato, visto l'andamento del match, la Jesina per aver giocato bene la prima parte, legittimando il momentaneo vantaggio, rischiando poi di perderla quando si è trovata in inferiorità numerica, dal 33' della ripresa, il Campobasso per aver rialzato la testa, dopo un inizio difficile.

«Siamo partiti con troppo timore riverenziale - ha dichiarato il tecnico ospite Farina al termine dell'incontro - nei primi 25-30 minuti eravamo troppo timorosi, poi siamo usciti e, soprattutto nel secondo tempo, abbiamo fatto meglio della Jesina. Se solo fossimo stati più freschi, con le tre punte in campo l'avremmo potuta vincere».

Parole sante, anche se sarebbe stata una punizione eccessiva per la Jesina pertanto niente da ridire sul risultato finale.

Ecco la cronaca.
Al 6' del primo tempo la Jesina costruisce la sua prima vera offensiva; bel traversone di Francia, pronta inzuccata di Traini con la palla che passa alla sinistra del palo di un metro.
Il vantaggio arriva al 12': Traini difende di potenza un pallone, si porta sul fondo e lascia partire un traversone che taglia l'area piccola. Trudo si avventa sulla sfera e batte l'estremo difensore ospite Conti.
Il Campobasso stenta ancora a riorganizzarsi, si fa vivo dalle parti di Tavoni solo su calcio piazzato al 25'. Batte Todini da circa quaranta metri, chiamando il portierino jesino a un intervento in tuffo, salvando la propria porta.
Al 30' la Jesina ha la palla del raddoppio, bella girata di Traini su traversone di Nicola Cardinali, respinta con il corpo da Scudieri. Tre minuti dopo (33') i leoncelli si prendono qualche rischio, per un malinteso tra Tavoni e Tombari, che dà via libera a Miani, che però si trascina la palla sul fondo. Il tempo si chiude con una botta centrale di Nicola Cardinali, ben controllata dal portiere avversario.

Nella ripresa scende in campo un altro Campobasso, evidentemente strigliato a dovere da Farina, che comincia a prendere in mano l'iniziativa, riuscendo a far arretrare la Jesina, anche perchè la squadra di Bacci perde il suo migliore uomo in campo, Trudo, che al 21' chiede il cambio, proprio nei momenti in cui avrebbe bisogno di rapidità nelle ripartenze.
Al 7' gli ospiti invocano il penalty, quando Tafani, scivolando, tocca la sfera con un braccio. La signora Pirriatore, arbitro del match, lascia correre, nonostante le vibrate proteste dei rossoblù.
Farina prova la carta delle tre punte ed è proprio Vitelli che al 31', dopo essere entrato in campo da quattro minuti, battere Tavoni, infilandosi da vero opportunista, nelle maglie di una difesa forse troppo ferma. Il suo pallonetto non lascia scampo al portiere di casa.
E' un finale sofferto per la squadra di Bacci, che al 33' si ritrova in dieci effettivi per l'uscita dal campo di Tafani per doppia ammonizione. L'assedio del Campobasso non porta frutti, anche se al 44' la squadra di casa se la vede davvero brutta quando Lazzarini gira malamente sul fondo la palla del 2-1, con i suoi compagni che si mettono simultaneamente le mani sui capelli. Vittoria solo sfiorata, il pareggio è il giusto premio per entrambe le squadre.

In sala stampa sia Farina che Bacci esprimono la propria soddisfazione per il risultato. Si poteva fare di più, ma in fin dei conti siamo solo a inizio stagione, qualche pecca non costituisce ancora un difetto o una vera carenza.

JESINA-CAMPOBASSO 1-1

Jesina: Tavoni, Calcina, Marini, Strappini, Tafani, Tombari, Ledesma, Nicola Cardinali, Traini, Francia (21' st Mattia Cardinali), Trudo (16' st Frulla). All.: Bacci.

Campobasso: Conti, Dragone, Nicolai, Marinucci Palermo, Scudieri, Minadeo, Todino (37' st Lazzarini), Pignataro (10' st Fazio), Miani, Di Gennaro (27' st Vitelli). All.: Farina.

Reti: 19' pt Trudo (J), 31' st Vitelli (C) Arbitro: Pirriatore di Bologna

Note: ammoniti Trudo 9' pt, Tafani 23' pt, Marinucci Palermo 4' st, Nicola Cardinali 11' st, Tafani 33' st (espulso).

Spettatori: 1.500 circa.

Questo è un comunicato stampa pubblicato il 07-09-2014 alle 19:12 sul giornale del 08 settembre 2014 - 3912 letture